安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算广州妈群85109615、219464093(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝宝鼻子堵塞,民间经验证小偏方真的很管用 [复制链接]

楼主
     宝宝一岁两个月,感冒的时候经常会出现鼻子堵塞的情况,呼吸的时候也总是吭哧吭哧,有人建议我用滴鼻剂,就是那种大人用的,我之前问过了一些朋友,她们都建议我说不要用大人用的滴鼻剂,说应该用儿童专用的稀释药液,以免会发生毒副作用。

不过我也没有用儿童专用的滴鼻剂,后来想想大人的不能用,小孩子的最好也不用算了,只是听到宝宝吭哧吭哧的时候,总是有些替宝宝难受。

不过我后来学习了更多的有用的知识,哈哈,我直接用婴儿专用的面前,先在宝宝的鼻子里滴几滴清水,在把棉签伸进去轻轻的搅两下,再把棉签拿出来的时候,就会发现棉签上会有一些鼻涕什么的,哈哈,虽然有点恶心,但是每次宝宝通过鼻孔以后,呼吸都会顺畅好多。

不过大家要注意之前一定要用清水滴一下宝宝的鼻子呢,不能直接用干的棉签伸进去搅啊。

沙发
另外给大家推荐几个比较好的保暖的小妙方:

1、姜片、蒜片用开水煮透,然后在水中加入一些盐和醋,然后给宝宝泡脚,偶尔晚上泡几次,再给宝宝穿好袜子就好啦,不仅能够缓解宝宝的鼻塞,还可以增强宝宝的抵抗力哦。

2、把生姜切末,用微波炉烘干,或者用干锅炒干,待凉以后用纱布包好,放在宝宝的脚心处,套上袜子,一觉到天亮。

3、用温热的手轻轻按摩宝宝鼻子两侧,从上往下,从鼻梁到鼻翼部位,鼻翼两侧可以多按压一会,因为按摩这里的穴位对治疗鼻塞很有效。

跟大家一起学习幼儿护理的知识

板凳
may0422 发表于 2012-1-10 14:48
另外给大家推荐几个比较好的保暖的小妙方:

1、姜片、蒜片用开水煮透,然后在水中加入一些盐和醋,然后给 ...

地板
我回去也试试,想问一下我宝宝这2天有点感冒,咳嗽,有没有什么好办法,看到他那么感冒,我心里很难受!

还不错,我们的2孩都用过

我回家去试一试,宝宝这几天都鼻塞