安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算广州妈群85109615、219464093(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

刚怀孕,感冒咳嗽咋办? [复制链接]

请教下各位准妈妈,可以喝枇杷露吗?咳得实在难受。。。

我之前也是怀孕时咳,后来用梨炖冰糖来饮~饮几次就很快好了

尽量不要吃药,多喝水。最好煲点贡梨冰糖水饮。将一个贡梨先用盐水浸十分钟左右,然后直接切开两瓣或四瓣放入适量水中,加点冰糖(不要放太多,要不太甜)煲半个钟左右,分三次饮完。不要把梨皮和里面梨芯丢掉,其实这些是最好的。用盐水浸是怕有农药残留。不要喝太多,梨水是很凉的。不过止咳效果很明显。希望对你有用啦。

Formula 发表于 2012-3-22 16:49
我之前也是怀孕时咳,后来用梨炖冰糖来饮~饮几次就很快好了

谢谢!喝过了效果不明显。

郑妈妈 发表于 2012-3-23 15:25
尽量不要吃药,多喝水。最好煲点贡梨冰糖水饮。将一个贡梨先用盐水浸十分钟左右,然后直接切开两瓣或四瓣放 ...

嗯,本来想不要吃药的,拖了四五天了还不见好转,还加重了,没办法去医院让医生开了点化痰止咳的中药。现在还有些咳。 这个时候很多人感冒,听说是病毒性感冒,难怪。真是折腾人呐。晚上我再用冰糖煮梨试试。希望快点好起来吧!

去挂广州市妇幼保健院卢慧玲医生吧,我那时也刚怀孕就感冒,她开了几挤中药,就好了.现在儿子一岁多挺好的