安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算广州妈群85109615、219464093(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

番茄牛肉汤,不仅漂亮而且美味哦 [复制链接]

楼主

这个汤是我家男人暂时最喜欢的汤面汤底,浓浓的蔬菜香,微酸很开胃,和罗宋汤有异曲同工之妙,配上面条,呼呼啦啦的吃完一大碗,汤也会喝的一滴不剩。昨天是元宵节,但是天气又这么冷,除了吃元宵,还要多喝点暖身开胃的汤才好啊!哈哈下面先上两张图给大家看看成果怎样!

番茄牛肉汤

番茄4个,红萝卜4根,洋葱1大个,牛肉1斤,还可以放白萝卜,芹菜神马的,番茄酱半瓶-1瓶,油适量,水3

其实分量没有严格的要求,00喜欢吃炖过的红萝卜,所以我会特别多加一些,如果你家不喜欢,可以少加些,只为提味。根据自家人的口味调节,这些东西其实怎么煮都很好喝耶。

牛肉也可以选用牛腩。番茄酱喜欢酸味浓就放一瓶,不喜欢少放点。

喜欢有些辣味的话,在步骤3里,加些郫县豆瓣酱一起炒香,也很好吃。

家里人少的话减半来做,这一锅汤也能吃个10多碗左右吧。

番茄牛肉汤面

面条我觉得用担担面比较好吃,另起锅加水煮面(顺便汆些青菜加入更好),在碗里加入磨黑胡椒碎,少许生抽,葱花,放入煮好的面,加入煮开的汤,捞汤料加入,一起吃

说了这么多大家知道怎么做出美味诱人的番茄牛肉汤了没有呢?这里有做法,大家可以参考参考:

http://pa.poco.cn/?U3597cbc&food.poco.cn/foodiaryDetail-htx-id-5752225.shtml?stat_request_channel=835285719

特别开胃温暖的好汤底~~

天气好冷,又刚好是过节,做点好吃的美食吃吃还是不错滴

沙发
其实这个也可以在打边炉的时候用做汤底啊

板凳
不错,学习啦

地板

做饭功底不错啊