安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算广州妈群85109615、219464093(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: 煜琪宝贝

坐月子,女人重生的机会,你重生了吗? [复制链接]

写下我月子里面“痛苦”的生活吧:

生完宝宝第三天,因为第三天才到家,在医院,多少有点不方便咯,我就开始绑纱布,说是纱布,实际上我妈妈用我家的床单在缝纫机上自制的,规格具体我也不晓得,大家看自己的情况而定吧,也可以在店里买那种1500cm长,15cm宽的纱布,我绑了40天,因为40天出月子,40天之后用的是网上买的绑腹带,继续绑到4个月左右。我生怀孕之前,102斤,生宝宝的时候130斤+,宝宝生出来7斤8两,出月子的时候100斤,现在宝宝快7个月,92斤,肚子没有鼓起来,没有妊娠纹,几乎没有人看的出我生过宝宝。

月子里面不能抱小孩,否则可能内脏下垂,喂奶的时候侧卧,这点应该大家都懂的呢,不要坐着喂奶,那样会导致以后腰痛。那时候就麻烦我的家人了,小孩拉屎拉尿什么的都叫妈妈,姐姐,弟弟,,,,

同样的道理,月子里面除了吃饭上厕所,其余时间都躺着。那时候我是经常放个枕头在后背斜躺着,因为耐不住寂寞,偶尔会看手机,其实月子里面不能让眼睛疲劳的,但是我坚持不住啊,还是看了手机,不过现在的后遗症还没表现出来哦。

按小S月子的方法,月子里面不能刷牙,用漱口水,但是我没买到漱口水,所以还是用开水兑米酒刷牙了,现在没有什么后遗症。

月子里面不能洗头,不管是小S的方法还是妈妈的土月子方法,我运气比较好,生宝宝的时候是冬天,还是坚持过来了,我是第40天洗头的,期间因为生的时候出了好多汗,头发难免有的恶臭,我姐姐帮我用棉签沾酒精擦头皮头发,然后吧头发全编起来,一个星期之后再擦,虽然头发痒的受不了,但也总算坚持过来了,现在头发比以前多了,而且更粗了,不知道是不是月子里的原因。

不知道宝妈们有没妊娠纹呢,我生完宝宝的时候是有的,淡粉色的,然后是摸了茶油,之前有说茶油功效大的,现在来啦,其实宝宝红PP也能摸茶油呢,效果真的很好很好,只是大家要买的是真货,假货可没这效果哦。摸完茶油后绑纱布,妈妈帮我绑的,有时候是我姐姐帮忙绑的,要绑紧哦。

月子里面不能淋浴,因为身体虚弱,和不能沾冷水的道理是一样的,洗了以后容易疲劳,我月子里是抹澡,方法是,把烧开的开水凉到适当的温度,加30%的烧开的米酒。到浴室,或者房间,开窗户哦,自己抹澡,或者叫家人帮忙,我是叫我姐姐帮我抹澡的。

月子里面房间空气要好,不然皮肤会一直暗黄,更容易长斑,不知道宝妈们用的什么方法,我当时是和我姐姐换着房间用的,隔一段时间换一个房间睡觉,睡自己房间的时候姐姐的房间开窗户通风,谁姐姐房间的时候自己的房间通风,这样能在整个月子里既不吹风,又能有好的空气坏境,对宝宝,对宝妈,都好。

月子里出门的时候要穿有后跟的鞋子,戴帽子,即使是很短的路程都要穿,以免落下以后脚痛风湿等毛病,我在月子里的时候妈妈很小心我,连睡觉都要我戴帽子,不知道别的宝妈有没有和我一样的,即使是在寒冷的冬天,却老是出汗,妈妈还要我穿长衣长裤睡觉,当时是不太愿意的,但最后还是拗不过妈妈,还是穿了妈妈帮我准备的毛衣,棉毛裤,然后加了件自己平时穿的睡衣。

关于护肤:

月子里尽量不要用护肤品吧,和不能沾冷水是一样的道理,爽肤水什么的都是凉的,总不可能把爽肤水煮开来再摸吧?我是第40天开始用的,没用之前皮肤也很好,可能是因为冬天的原因,皮肤难免有点干,但是还是挺白的,月子里每天睡觉前都喝了米酒,喝米酒之后都会出一身的汗,皮肤干倒也不那么难受了,出月子的时候,皮肤很白很光滑,毛孔较以前也没那么粗大了,认识我的很多人都问我原因,其实我也不清楚呢,我妈妈说是喝米酒的原因,因为喝了米酒之后出汗排毒,皮肤里面的毒气都拍出来了,不过我不知道是喝米酒,还是月子里没晒太阳的原因,总之,我皮肤是变的更好了。

楼主说的好详细,还有木有?多多益善,细节,月子就要注意细节,否则听说会烙下一身病