安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算广州妈群85109615、219464093(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

记录自己心酸备孕的那两年 [复制链接]

Lizzie925 发表于 2014-10-14 16:12
好长呀,继续~

谢谢你的支持,我会继续的

出院在家休养的我,心情不错,以为解决了问题,离成功不远了

2012年,新年一开始我就学乖了.在TB买了黑多排卵试纸,
然后到市中医院看中医.专门看的夏主任.
开了中药,调理第一.然后每天早上起床前都测体温.然后记录在一张表上.
吃中药+体温监测+排卵试纸+事后倒立,火力全开的节奏,开始了!!!
这期间,我对自己身体的情况比任何时候都了解.
信心从最开始的爆满,加上医生的叮嘱,再加上我周围的朋友一个接一个的报喜讯
接下来的日子里,每个月都在承受从希望到失望的强大心理落差
我压力无形中开始变大,越来越大,我快透不过气来了.
有很长段时间,我在通过看佛学的文字,迫使自己去放下.去调整那种严重失衡的心态.

我在翻看自己的之前发过的新浪微博,朋友圈
依旧能感觉自己当时的心境,
有些状态我可以在外人面前装得无比的轻松,
但是和我相濡以沫多年的老公怎能不了解我,
他一直宽慰我,我们没有孩子也没关系.
可我不甘心啊,也许就是这样的信念,支撑我有勇气去作各种尝试
中间有个小插曲,对于我来说,也许是冥冥之中的指引.
2012年的这一年,我对自己的总结:有种快接近精分的状态.
虽然每天用佛学的词句来平静我无比烦躁的内心,
但看不到希望的未来,让我不知何时是个尽头.
我对佛达不到信仰的境界.但绝对是虔诚的.
以往我是每年定期去寺庙祈福,去祈祷家人平安健康,工作顺利
10月27日,术后备孕失败的第10个月
和朋友相约一同前往我每年都去的寺庙.
我诚心求子的抽了签,解签的大师兄,沉默了两秒种,就说了一句:
你是求子,最佳方位是北方.
我当时想,那我回家后就用指南针在卧室测下方位,
看看我们的床是对到哪个方位的.如果有必要,就移床吧.
其实后来我回家也没有付诸行动,
不过倒促使了我再次去医院的决定!!

继续

不好意思,最近几天有点忙,没来更新,现在继续