安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算广州妈群85109615、219464093(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

记录自己心酸备孕的那两年 [复制链接]

2012.11月,我再次来到中医院,
夏主任建议我作造影,貌似所有表像的问题都没有,
最后一步就该排查輸卵管的问题了.
我在网上各种搜索,希望能对这项检查有更多的了解
是的,我必须知道我的问题出在了哪儿,
找到了原因,才能有相应的方法来解决,
而这种检查方式是目前最安全最直接的.
心里一横:我TM就是死,也得知道是为什么吧.
现在路就一条,做!
造影,受过罪的姐妹估计那个过程都不想再回忆了
我现在想都还难受,如果再让我受这样的苦,那是万万不敢了.
所以我真心为那时莫大勇气的我点赞.

结果两天后就出来了,
显影我看不到输卵管,我知道这次是真的不好!
夏主任告诉我,右侧输卵管完全不通,左侧也细得基本看不到了
之前的腹腔镜手术只是剥除了囊肿,但对输卵管未作深入的检查
我当时想到了最坏的打算,作试管!!!
夏主任却建议我先入院作中医理疗,实在不行,再作打算
我犹豫了...这一波三折的备孕之路啊,怎么越来越艰辛,
到底要不要坚持,我一直在努力控制情绪,
然后给我妈妈打电话,我的盲然,我的绝望终于都毫不顾忌的宣泄了出来.

心酸+伟大,,,支持支持!!!

我和妈妈商量后,决定听夏主任的建议,入院作中医理疗,
安排了负责我的住院医生,王医生,
后期都她全权负责我的理疗进程,
对了,造影就是她给我作的.
非常感谢她让我在两个月的理疗过程都非常放松
她看到我的造影结果,长嘘口气,
还好之前备孕没怀上,否则宫外孕的机率很大.
就这样看似轻松的一句话,我居然对之前备孕失败没有了懊恼,而更多的成了庆幸
原来给不孕患者简单的这样一句话,就轻松化解了心里的阴霾.
后来怀孕后去医院建卡,碰到王医生,
她看到我怀孕了,非常高兴,还给我把了脉,顺便娱乐了一下我生儿机会大.
又扯远了,呵呵呵
中医理疗主要分为:中药调理,点阵,红外线,中药灌肠,艾灸,中药熏蒸
中药调理:反正药不能停,吃完把脉又开药,每次中药配方不是一成不变的.
点阵:字是不是愣个写我不晓得,反正同音嘛.用西药敲到纱布头,裹起两块震动的铁片片,放到卵巢位置,药物慢慢渗透进体内.
红外线:机器放到小腹烤,温度暖暖的,很舒服,应该是针对宫寒问题的
中药灌肠:这个,哈哈,中药水水滴进肛门里,和子宫是挨着的,药效针对整个腹腔,对消炎什么的有疗效
艾灸:艾条对小腹熏灸,从此我爱上了艾条的味道,我现在每天家里都要点一根
中药熏蒸,一个大仪器, 中药的蒸气在围绕着整个身体.作过几次,排队的人太多了,我后来都没蒸了.
提醒一下:中医有疗效,但是来得比较慢,所以要有足够的思想准备打持久战.

imysysimysys 发表于 2014-10-20 11:05
心酸+伟大,,,支持支持!!!

谢谢支持

在医院结识了一大帮有着共同理想共同目标的妇女们
聊着各自的身体问题,备孕的辛酸.因为只有我们自己能懂.
相互打气,相互鼓励,期间也有谁谁谁成功怀孕的好消息,
其实只要不放弃,正能量无处不在.

2012.12月初,我去了HK,到医院请了三天假,因为期间我不能作理疗了.
为何去HK,我觉得很有必要交待一下
我表妹2011年去HK求子,回来就怀孕了,2012年年底,她生完宝宝,坐完了月子,
就计划着去还愿了,并且邀约我一同前往,我去求子,她去还愿.
就我们俩,相约去HK!