安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算广州妈群85109615、219464093(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: 钕人心事

有你们这样的父母,我欲哭无泪 [复制链接]

最让我心酸的就是这点,每次我去父母家,大门都是锁上的,以前家里两道门,最里面的一道门一般都不上锁,至从我结婚了,那道门也上锁,我进不去,后来 我妈到我单位来了一次,把家里的钥匙要走了。再之后,每次我回娘家都是吃闭门羮,时间久了关系就越来越淡了,我基本上也不回父母家了,有时候打打电话,问下他们在家好吗,想跟妈妈说说心里话可是我妈根本不理,反而说那是你的事自己解决。每次都弄得我心里很不舒服。
 正因为跟父母这样的关系,所以我结婚的时候什么也不懂,什么彩礼呀,什么婚礼呀,通通都没搞,选择的是回老公的老家旅游结婚,后来婆婆觉得这样太含酸,所以在老公的老家,帮我们办了婚礼,我也如愿穿上了婚纱。这在以后很长一段时间我妈对我公婆一直都有意见,认为我们婚礼没喊娘家人。其实关于这点,我也一直不懂,当时婆婆说他们老家是这样的,男方全资在男方家办,女方全资在女方 家办。但当时我结婚我父母反对成那样,而且一分钱也不给我,我可能全资办婚礼吗?所以我就跟我父母说我们旅游结婚。其实当时我爸在北京出差,我喊我爸参加婚礼来的,结果我妈说不知道我爸住在哪里,她找不到我爸。
婚后我婆婆希望我们跟她们住在一起,但我害怕将来婆媳关系,当然也不喜欢跟老人住一起,所以跟老公商量,在外面租房子住。

其实这时候我娘家是有一套房子闲着的,当时我弟读高中,这房子是留给我弟的。记得怀孕的时候,我跟老公吵架,离家出走,找了很多朋友都说在忙没时间陪我,我也是实在没地方去,就在路边哭了一天,这样我都没有想过要去自己父母家。就连生孩子她们都没有来过,坐月子也是在我婆婆家,由我婆婆全权照顾。记得孩子快满月的时候,我父母才来看了一次孩子,而且说了一句话:怎么这么快就满月了啊。

花子19850921 发表于 2014-10-23 00:33
我们家两个女儿,可我是老大,从小到大也是这样的待遇!

那你结婚之后呢 ?

钕人心事 发表于 2014-10-23 12:11
那你结婚之后呢 ?

除了要钱,很少打电话给我!

记得孩子六个月时发烧生病,我和老公,公婆都在医院,退不了烧,当时我弟分配到我市另一家医院工作,当时我哭着给我妈打电话,我妈接了电话是这样说的:“你孩子生病找医生,找我干嘛:话里话外都是这孩子是他家的人,跟我家没关系我当时无语什么话都没说了,之后我就彻底心冷了,想着一切都要靠自己,父母一点安慰的话都不可能给我的,更别说照顾我什么的。缘浅认命吧,但我这人就是贱,到孩子11个月的时候实在是太想家了,想带着孩子去看看外婆外公。孩子长得非常可爱,胖乎乎的,谁见谁爱,于是我带着孩子去了娘家,我那时已断奶了,孩子饿了,我说下楼去买袋牛奶喝,让我妈抱下,但是我妈说:“抱不动,他太胖了”,我说那你下楼帮我买袋牛奶吧,我妈说:我懒得走,不想去。给他喝点米汤之类的吧,这件事让我彻底的心死了,想着对我如何都可以,但对孩子这样,太无法想象了。 因为这件事我有过这样一个念头,我到底是不是你亲生的。以后我就再也没带孩子回过娘家,连春节我给我父母送东西,都是我和老公去,从来不带孩子。                           

当然这中间还发生了很多事情,反正我家遇到很多事,包括带孩子,包括买房子,包括差点跟老公离婚,一切一切的困难,我父母都是不知道的,因为我再也没跟他们说过,有时候遇到或者打电话,都是礼到,客气到,少了亲生父母和孩子之间的温暖。包括之后我弟结婚,我也只是给钱,从来不说三道四,我弟和弟媳之前分分合合,骗我妈的钱等等,我妈有时候跟我说,我也只是听着,从不发表意见,因为我心里一直记得:他们是一家人,吵吵闹闹之后,我父母心里还是想着儿子的,我就是一外人。

在网上给妈买了件稍微贵点的衣服。我问:妈,您试过可否合身?
她答:还好。继而又问:多少钱?我说挺便宜的,也就500元不到(不能说真实价格)。她不语,面无表情。过了几天,对我说,你买的那件我在市场里看到差不多的款式,才300元,以后你不要给我买什么衣服了,我自己会买。我说,那地摊货当然便宜了,但质量差呀,再说我给你买的也不是很贵呀。(其实我知道她是嫌便宜了)
婆婆基本一年四季都给买好几身。今年买了一件(400多点),拿到手,还没拆开,就啧啧地对宝说,你娘买的衣服可真时尚呀。拿到手上一看:“颜色挺亮的嘛。”一边往身上套,扣上扣子,在镜子面前照啊照。我适时地走过去说,妈,你这件穿着真显年经。
是啊,你真会买衣服,还有那帽子,还有这毛,真好。然后问我多少钱?
我说,妈,这么好的衣服,肯定是不便宜的,500元。
是不错哦,比我那件600多的好多了。
其实给她们2个买的衣服一个价全是888。就是可怜了我那天赚的外快 哎!
说到这里问下大家我这样死皮耐脸   对吗 ?