安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算广州妈群85109615、219464093(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

婆婆说广州本地人结婚就是不给礼金的 [复制链接]

我是福建人,我们家乡对结婚是看得很重要的一件人生大事,婚礼有很多习俗,男方的礼金、女方的嫁妆,是证明你这桩婚事慎不慎重,嫁得好不好的重要标准。你的幸福,你自家人知道,别人家怎么看呢?亲戚朋友们怎么看呢?我相信中国几千年的传统自有其道理。
而且我要说明一下,我们福建人的礼金,其实父母不会进自己口袋,那是给新人建立新家庭的一笔启动资金,最后是以女儿的嫁妆的形式返还给新人,更何况办婚礼也要花钱,爸妈培养我上大学,我都没怎么回报他们,我嫁人还要他们掏钱,我也太不孝了。事实上有些家庭,是把礼金完整地给了孩子,相当于嫁女儿还亏钱。
再说一下我老公这边。
LG是地道的广州人。第一次去他家,只有三十几坪,我涉世未深,想着这些都是家庭背景,跟你本人没关系,你有能力就行。后来才知道我错了,结婚往往不是两个人的事。
因为两人一起买房,我们先领了证,为了省钱住进他家,想着等以后有钱再办婚礼。从我住进他家起,他妈常跟我提的一件事就是:礼金免了。我也是天真,想着为了真爱其它的都是浮云,因此瞒着严厉脾气火爆的爸爸,只告诉妈妈自己要领证了。家长一听这事就急,就说两家人都没见过面,我男友也只是过去玩了一回,没提过婚事,突然我就要把自己嫁了。于是我让我妈跟他妈通了电话。原来他妈介怀的就是跟我妈对话的事,她说,我妈的意思,主要就是要礼金。她说她没钱,这事就别想了,他们广州人结婚不给礼金的,她当年就没有,就跟她老公两个人凑了一点钱买生活用品请了餐饭就搞定了。!!!而她这把年纪参加过那么多街坊亲友的婚礼,也没有听过给礼金的事!!她说嫁女儿不是卖女儿!
听着好刺耳!不给礼金让我爸妈怎么买嫁妆?你又凭什么接受我们家的嫁妆?
试问,哪个家庭谈婚事,不谈这个?
是你儿子跟我求的婚,你们不主动提礼金已经够失礼了;我妈稍微提一下,你倒反咬一口了。你以为你表现不好我不心疼我妈吗?我妈也会心疼我呢。
你是什么年代,我是什么年代?你嫁的不好,我怎么说也是重点大学毕业、正经人家的女儿,嫁到你家又不给你丢脸,嫁人这么大事你还要草草了事??别说我第一次见家长我带了一堆礼物,一直到我们领证、这么久以来,婆婆什么都没给。什么见面礼、什么信物都没给我!我不是物质的人,不是要多少钱,但这些是礼节。他们家真的很不周到,给人感觉就是那种最底层的人才会这样什么都不懂。
为了你儿子,我掏了我工作几年的所有积蓄,去跟他一起买房,这事要是让我爸知道还不骂死我。换你养个女儿这样付出你肯吗?我敢说在大多数老派人的眼里,房子是男方的事,我不跟你计较,你倒跟我计较这点礼金?!我妈又没狮子大开口,提都不行?!
还整天跟我说没钱就不要买房啦,住在现在房子里不就好了。你以为啊??三十坪住四个人你好意思?自己一辈子没赚几个钱让自己儿子过得那么苦,十几岁就辍学出来工作,居然还很八拜。就算给礼金,还不是你儿子我老公出钱!?

请教各位姐妹
我想说广州人真的结婚都不给女方礼金的吗?也没有见面礼、改口费吗?

hf

不要礼金是不可能的事,你婆婆骗人的。

这个礼金多少是要给的, 这个是对你们最起码的尊重

你婆婆骗人的。。。。。。。。